You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Pedagang Binaan di Jl Bungur Akan Ditata Ulang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

250 Pedagang Binaan di Jl Bungur akan Ditata Ulang

Sebanyak 250 pedagang binaan JP 38A di Jalan Kalibaru Timur, Kelurahan Bungur, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, akan ditata ulang untuk minimalisir kesemrawutan di jalan tersebut.

Kita mau tata karena lokasi tersebut sudah cukup semrawut

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, pihaknya akan membangun pasar binaan di sana menjadi dua lantai. Sosialisasi ini, kata Richard, akan dilakukan dalam waktu dekat.  

"Kita mau tata karena lokasi tersebut sudah cukup semrawut, di lokasi tersebut ada kurang lebih 726 pedagang. Untuk tahap awal ditata 250 terlebih dahulu," ujarnya saat rakor penataan PKL Poncol di Kantor Walikota Jakarta Pusat, Kamis(13/8).

Listrik di Lokbin Lorong 103 Ditertibkan

Setelah dilakukan penataan ulang, nantinya Sudin Pekerjaan Umum dan Tata Air serta Sudin Bina Marga akan merefungsikan kembali saluran air dan jalan di sana tanpa menggangu aktivitas pedagang. 

"Itu salah satu program prioritas yang akan kita tata ulang. Dalam waktu dekat, kita juga akan menata pasar lokbin JP 41 dan JP 42 di Cempaka Putih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6091 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3760 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1528 personFolmer